Monthly Archives: November 2006

Arah SDM TI: Dari Spesialis ke Versatilis

Saya sangat kagum dengan mas Romi. Tulisannya sangat menarik sekali.
Ketika saya baca blognya, saya menemukan sebuah artikel yang sangat menarik.

Tapi untuk jelasnya, lebih baik dibaca aja sendiri ya …

Arah SDM TI: Dari Spesialis ke Versatilis


Menarik membaca laporan khusus Gartner tentang prediksi 2006 (Gartner Predictcs 2006 Special Report), yang kebetulan juga dibahas di majalah eBizzAsia bulan pebruari 2006. Diramalkan bahwa pada tahun 2010 pasar kerja para spesialis Teknologi Informasi (TI) akan berkurang hingga 40%. Para spesialis (specialist) ini akan digantikan oleh versatilis (versatilist), yang mampu mengkombinasikan kompetensi dan keahlian teknis, dengan pengalaman bisnis dan kemampuan memberikan solusi komprehensif. Siapa itu spesialis? Siapa itu versatilis? kita coba bahas dalam tulisan ini.

Continue reading

Advertisements

For Once In My Life

For once in my life

I’v got someone who needs me

Someone I’ve needed so long

For once unafraid

I can go where life leads me

And somehow I know I’ll be strong
Continue reading


Hanya 3 hari …

Hanya ada 3 hari di hidup ini…

Yang pertama: Hari kemarin. (PAST)

Kita tak bisa mengubah apa pun yang telah terjadi.

Kita tak bisa menarik perkataan yang telah terucapkan.

Kita tak mungkin lagi menghapus kesalahan;

dan mengulangi kegembiraan yang kita rasakan kemarin.

Biarkan hari kemarin lewat lepaskan saja…

Yang kedua: Hari esok. (FUTURE)

Hingga mentari esok hari terbit,

Kita tak tahu apa yang akan terjadi.

Kita tak bisa melakukan apa-apa esok hari.

Kita tak mungkin sedih atau ceria di esok hari.

Esok hari belum tiba biarkan saja…

Yang tersisa kini hanyalah : Hari ini. (PRESENT)

Continue reading


Makna Kehidupan

Tuhan yang Maha Baik memberi kita ikan, tetapi kita harus mengail untuk mendapatkannya.

Demikian juga Jika kamu terus menunggu waktu yang tepat, mungkin kamu tidak akan pernah mulai. Mulailah sekarang…mulailah di mana kamu berada sekarang dengan apa adanya.

Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih seseorang untuk dicintai, tapi sadarilah bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya.

Perkawinan memang memiliki banyak kesusahan, tetapi kehidupan lajang juga memiliki suka-duka. Buka mata kamu lebar-lebar sebelum menikah, dan biarkan mata kamu setengah terpejam sesudahnya.

Menikahi wanita atau pria karena kecantikannya atau ketampanannya sama seperti membeli rumah karena lapisan catnya. Harta milik yang paling berharga bagi seorang pria di dunia ini adalah hati seorang wanita.

Continue reading


November 24

Pagi tadi .. kerasa pusing, biasalahh .. mornin’ sickness.

Tumben amat, bangun tidur aku langsung ngerapiin tempat tidur hehehe … biasanya sich, bangun tidur langsung nyantai dulu di depan kompie, atau dengerin radio. Ya… entah kenapa ya..akhir-akhir ini aku suka banget dengerin radio, jadi inget masa – masa di awal kuliah dulu neh .. temenku yang hanya sebuah tape compo doang, merk tens pula, yang itu tuh .. bentuknya tinggi tapi spekernya satu di bawah .. gede itu loh. Itu compo sering banget dipake ortu buat acara arisan, pa acara kampung lainnya.

Habis kesibukkan pagi di rumah, aku langsung berangkat ke kantor. Biasalah, sesampainya di kantor jam 9 lebih .. lha aku berangkat dari rumah aja udah jam 9 kurang 5 menit, so pastilah lebih dari jam 9 nyampenya di kantor. Padahal, jam kantorku kan dimulai dari jam 9 hehehehe … maaf ya boss ..

Continue reading


reInstalling Kompie

Udah lama aku rada jengkel juga ma kompie kantorku … menurutku sih ..speknya udah tinggi cuman kompienya built up nya ACER Aspire … yang aku heran, jengkel n sebagainya .. kompie ku seringkali heng ..palagi sering restart sendiri, dasar kompie yang aneeh ..

Eh … sekarang malah punyanya boss juga ketularan, kadang-kadang hang sendiri, belum lagi ama boss minta di install ulang …fffuuuiihhh… lembur lagi neh …

Tugas baru lagi :

Continue reading


Pertama -Ndy-

 

Pertemuan… Pertama…

Setelah saat itu…

Tertawa… Bahagiakah?

Merasakan tangis dan menahan pedih

Namun tetap harus ku lewati…

Sendiri… Kusimpan sendiri

 

Continue reading