6 Tahun Kebersamaan di LoenpiaDotNet


hihihihi ….

Umurnya sekarang udah nambah !!!! dan sekarang udah ke 6 tahun …. dan itu artinya juga, kaos di loenpia pun semakin banyak dan variatif. Belum yg versi betemen, trus kopdar, trus apa-apa yg selalu di kaoskan !! it’s WOW ….

Loenpia makin seru dan makin asik ….

Suka duka nya pun makin kompleks …… tapi kebanyakan sukanya sih …. dukanya tuh kalo pas ditagih buat bayar kaos, trus jadi korlap nonton tapi mesti nalangin buat beli tiket dan ada yg ga dateng … otomatis itu kerugian di pihak korlap hahaha … #curhat…

tapi yg jelas, so much fun di Loenpia …. !!!

liat tuh ….

ini jaman-jaman seragamnya toekang Loenpia masih pada muat … dan pada belum nikah sebagian …. hehehe

*mendadak galau*

Kesenangan kita saat itu adalah, kita bisa sharing sama temen-temen di kampus supaya ketularan untuk ngeblog, trus lewat acara gini, kita bisa kopdar dan saling ber haha hihi haha hihi dan seterusnya…dan ga sukanya adalah harus bangun pagi !!! itu tok …. =))

Trus ini ada lagi, loenpiadotnet disuruh ngisi stand pas ada pameran bersama Jaringan Rumah Usaha.

Ini kali pertama, komunitas blogger disuruh untuk melek dan jadi entrepreneurship di acara ini… dan dari sini awal mula pergaulan ke eksisan anak-anak mulai tampak, terutama di mata JRU dan relasinya😀 etapi jangan salah, disini kita juga tetep lah menyebarkan virus-virus blog gitu laah …. hehehehe ….

mulai lah loenpia masuk ke dalam sebuah forum-forum non formal salah satunya adalah forum wedangan binaan dari mas Ilik S4S. Sobat lama yang sekaligus guru motivasi ini, akhirnya mulai ngelirik dunia online dan social media. Sangat luar biasa gebrakan mas Ilik untuk masuk ke area online ini, tapi alhamdulillah sampai sekarang masih suka menggandeng anak-anak loenpia untuk setiap acaranya (yaa ga keseluruhannya sih hihihi)

Di Loenpia, acara yang selalu didatengin sama anak-anak dengan ikhlas dan tanpa paksaan adalah TRAKTIRAAN!!

Salah satu toekang Loenpia yg bisa dikatakan sesepuh …. hihihihih (piss ya ctey) mengawali kopdar pertama kalinya dengan traktiran massal !!!! dan itu ga tanggung-tanggung lho … di cafeee !!!

Bayangin ajah, saat itu kita tongkrong pun di kucingan atau mungkin di rumah siapa gitu deh dan bwa makanan yg banyak dan mureeee …. tapi kali ini di kafeee gitu lho …. sangaaar !!! si mbak stey emang cakep beut !!!

*nunggu traktiran selanjutnya eaaaa*

Kegilaan kita selanjutnya adalah KULINER !!!

dan yg perlu diperhatikan disini adalah uang jajan dan waktu!

2 hal itu sangat penting dan dominan, karena kalo ga imbang salah satunya … bisa berantakan semuanya. Dan bisa dipastikan, toekang loenpia yg rajin kopdar akan membuahkan hasil yang sangat signifikan ! diantaranya adalah perut semakin ke depan, dan itu NYATA sodara-sodara !!!! saya buktinya ……

Eh tapi hanya beberapa orang aja ding, yg memang dari sananya ga isa-isa lemu yaaa .. sutralah ! =))

kita nyebutnya ini adalah KOLUKA – Kopdar Luar Kota ….. dan Kulineran pula tentunya !!!

Kali ini kita mertamu di Jogja … dan dijamu oleh Cahandong, komunitas bener-bener blogger dari Yogyakarta!

Mantap nian lah acara ini … selain perut kenyang dan haha hihi dan semakin mengeratkan persaudaraan antar blogger, kita disini berasa makin muda ajah …. hahahaha …..

liat aja beberapa foto berikut ini ……

nooh liat tuh …. siapa yang dari dulu ganjen kalo pose !! *nglirik kaos merah paling kanan*

bwakakakakakakaka ………… trus ” OMG … guweh ngliat wudel!!! ”

dan si Dendi pun ….. “kamoh lagi ngetik skripsi ya Den ???? ”

*nyungsep* *menghilang* #cling

Gak mao kalah dong ama Vanity Fair …. *liat toh bekgron!*

kita juga bisa kok …. kalo cuman pose macam gituan ….. hihihihi ….

seru byanget kan !!! itulaah kita …….

Loenpia itu asik …. loenpia itu enjoy ….

terbesik makbedunduk pun jadi sesuatu yang ekstraordinary gitu deh ….. contohnya ini …..

coba bayangkan tuh ?? awalnya cuman pengen main ke jogjaaah … dan akhirnya singgah ke rumahnya mbak vie yg sangat asri bangets, swejuks dan menggembirakan …..

Hijau-hijau daun dan suasana persawahan yang sejuk …. *tadi dah bilang kan*

disitulah ketenangan hati mulai bisa merasakan …… kecuali yg punya banyak masalah berat …. hihihihi ….

Liatlah ituh foto yg efek ijo-ijo diatas !! lihatlaaah !!!!

itu no make up at all … no take bath pulak !!!

bayangin ajah …. tanpa mandi dan mekap ajah udah kereeen gituh, dan ini pasti efek kamera cicilan yg saat itu paling kereen ……. hihihihihihi ………

buat kalian saat itu …. u rocks guys !!!! *ngomong ama foto*

Kita … adalah komunitas yg paling kereeen …. sekereeen foto yang ada ini ! yg motret apalagi ….. =))

Bersama kita rasakan keramaian pasar Semawis, dan kita santap makanan yang aneh-aneh disitu kecuali yg ada beibinya :)) dan bersama kita gabungkan beberapa meja menjadi satu dengan ragam makanan yang dibeli disitu dan beli diluar #halah

Dan kita kopdar sehat juga lho ….. jalan-jalan mengitari perkebunan dan makan buah-buahan …..

Selanjutnya yang kita bahas adalah publikasi.

Publikasi itu penting sodarakuh !!!

Dari situ kita bisa dikenal dan makin jaya di udara ….. *lo pikir suparman!* #eh .. yang jelas makin dikenal dan makin eksis di segala bidang keeksisan.

Salah satunya adalah kenal dengan manajemen radio saat itu…. dan itu cewek !!!

Owwh … itu sebuah anugerah, setelah sekian lama ketemuannya cowok melulu ….

sampai akhirnya pun, sebelah ku … si Nina sampai sekarang malah jadi temen deket yg cukup cerewet :)) dan kadang juga sering mbantuin juga untuk masalah kerjaan😀 . Dan paling pojok, mbak Dian (tapi aku manggilnya dek Dian spy terkesan kita muda terus) sekarang menjadi penulis yang kereeen !!!

Dan saat itu yg siaran adalah fany (skrg udah ga single) dan @didut (sampai sekarang msh misterius singlenya) hihihihihi …..

Inilah kekereeenan Loenpia …… udara, darat, online … libasss !!!

Prinsip kita … para Toekang Loenpia adalah  “Kita sebarkan virus-virus ngeBlog !!” …………

Indah sekali kan tagline kita sewaktu menjadi blogger ??? ….. :p

niat sih menyebarkan virus-virus blog, tapi ga salah juga kan sambil ngliatin adek-adek yang menawan hati dan memelekkan mata ??? hihihihi ….. dan itu sangat sesuatu !

Program 1000 buku ini yang sangat berkesan sekali ….. sebisanya kita mengumpulkan bermacam-macam buku yang bermanfaat untuk kita bagikan kepada orang-orang yang gemar membaca dan kurang mampu.

Dan …. harus sering dilakukan nih kayaknya ?? asiik lah pokoknya …….🙂

.

Sekarang Loenpia punya mainan baru, dan ga mau kalah akhirnya aku juga nongkrong disitu juga …

namanya RoLin ..

radio online ini bisa diakses di alamat web itu *nunjuk-nunjuk logo* …. dan kalo via gadget seperti Blackberry, Iphone, Ipad, Android dkk bisa diakses di http://rolin.loenpia.net:8000/stream

soal mau rekues atau komentar atau kirim-kirim salam, bisa masuk ke shoutboxnya atau via twitter @Ro_Lin

Dan akoh siarannya malam mendekati tengah malam …. disaat orang-orang lagi galau-galaunya #trend …. dan lagunya pun yang slow melow galaw yeah low …..

Disini baru ngerasain kalo ngomong itu ternyata sulit dan aneh, sampai akhirnya terbiasa dan akhirnya bisa bersuara … meski sedikit kacau !!

dan ada tampang guweeeeeeeeeh ….

.

.

.

Inilah sekelumit dan semampunya untuk menggambarkan suka-sukanya dan sedikit duka selama di Loenpia🙂

Kita adalah keluarga …. kita adalah sodara !

Sudah 6 tahun kita bersama (meski aku sendiri baru 5 tahun menjadi bagian dari sini)  …..

.

Alon-alon wis 6 tahun kelakon !!

.

.

.

salam manis,

About hyudee

Lelaki tampan yang sweety like a pussy cat ini suka banget menulis dan foto. Hi ! nicknameku Hyudee, Blogger yang saat ini sedang tinggal di kota Semarang :) View all posts by hyudee

24 responses to “6 Tahun Kebersamaan di LoenpiaDotNet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: