Semarang Photo Street 2011


Dulu sekali setelah LensSociety terbentuk, agenda yang selanjutnya pengen saya bikin adalah Street Photography atau lebih dikenal dengan istilah foto sambil jalan-jalan😀

Tapi karena suatu halangan dan kadang menjadi kebiasaan lupa, akhirnya ide itu hanyalah ide. Tanpa implementasi lapangan atau cuman tertanam di benak sahaja #eaaa

Ga tau kenapa, mendadak ada mention yang masuk ke akun @lens_society mengenai ajakan Street hunting. Dan itu pun dari rekan di @fotografernet hehehe … kalau ga salah itu hari selasa deh, dan ga ada mention untuk follow up lagi dari Semarang.

Karena makin penasarannya, aku bukak informasi yang ada di link mention itu, dan ternyata ada ajakan untuk foto hunting serentak di berbagai kota yang ada member FNers, dan rencananya dilaksanakan tanggal 30 Oktober 2011.

Makbedunduk, henpon berbunyi dan itu dari boss !!! Sebelum berdering pun, saya sendiri punya rencana buat garap event kali ini, dan pengennya sih bikin kagetan buat boss gitu deh, #eh lha kok malah udah di telp duluan …. huuuft !

Karena waktu yang semakin mefet sekali, akhirnya malam itu saya putuskan untuk ketemu dengan temen-temen pencinta foto di Starbak (biar dikata gaul gitu deh) dan yang hadir diantaranya adalah Anggara, Yoga, satu lagi lupa, pokoknya mereka dari Miror Unika Soegijapranata, dan ada lagi si Ario dari Udinus. Jadi kita disitu membahas soal #FNstreethunting #FN9 untuk area Semarang.

Dan akhirnya pun, kita mengambil keputusan untuk mengambil rute di area Kota Lama, karena kita pengen mengangkat Kota Lama ini yang sudah menjadi semacam icon kota Semarang. Seterusnya kita memikirkan nama yang unik dan wagu untuk acara ini, sampai akhirnya tercetuslah SEMPHOS – Semarang Photo Street.

Logo pun dibuat dan kemudian kita unggah ke forum FN.

Karena semua ide juga disupport oleh boss, otomatis lah saya todong doorprize buat acara tersebut. Harusnya sih semua dari boss dibelanjakan untuk doorprize, tapi kok ternyata ada keinginan dari senior foto supaya disisipin acara foto model … hadeeeeh …. kepotonglah uang belanja tadi.

Bikin spanduk buat foto keluarga pun terlintas di H-1😀 dan langsung di bikin oleh temen dari Miror tadi, mas Anggara kalo ga salah dengan dukungan si Yoga. Dan Alhamdulillah semua bisa teratasi ……. *menghelanafas*

Kita berpikir, karena ini street hunting, yaa gak perlu lah registrasi via telpon segala, yang ada on the spot aja untuk pendataan peserta. Mau yang dateng sedikit atau banyak, kita tetap jalan hunting di kota Lama…. begitulah motivasi kita.

Di material promo seperti fesbuk dan twiter, kita canangkan kalo acara ini dimulai pukul 06.30 untuk registrasi.

And u know whaaaaaat !!!!????!!???

Yang datang mendekati 100 pagi itu ….

Dan sampai siang pun masih bertambah-tambah sampai akhirnya totalnya sekitar 122 fotografer yang turut serta memeriahkan acara ini.

Oh ya, tadi sudah dibilang kalau ini acara serempak yaa ?? nah, serempaknya meliputi 35 kota

Dan liputan #SEMPHOS 2011 di fotografer.net ada disini

salam manis,

About hyudee

Lelaki tampan yang sweety like a pussy cat ini suka banget menulis dan foto. Hi ! nicknameku Hyudee, Blogger yang saat ini sedang tinggal di kota Semarang :) View all posts by hyudee

6 responses to “Semarang Photo Street 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: