Keluarga baru di Akademi Berbagi #LLD



Seminggu sebelumnya, kesehatanku memang belum pulih bener dari penyakit yg gak jelas. Gak heboh banget sih, cuman lemah saja, mungkin efek terlalu berantakan waktu kerjanya dan kesehatan lagi gak begitu fit. Katanya sih, perubahan iklim yg sangat drastis bisa menjadi penyebabnya, tapi yaah sudahlah … memang keadaanku aja yg lagi gak begitu fit.Dan harapanku adalah, semoga tanggal 30 Maret – 1 April 2012 kesehatanku mulai pulih. Dan Alhamdulillah, dengan istirahat yang cukup dan obat penunjang, akhirnya berangsur pulih. Dan tanggal 30 Maret pagi, kuhentakkan kaki menuju bandara, untuk menggapai pesawat singa yang terbang pagi-pagi bener, salahkan saja @didut yg mesenin pesawat pagi-pagi beut tuips🙂 … *piss aah*

Begitu pesawat sudah mendarat di Jakarta, kami bertemu dengan rombongan dari Surabaya yaitu Webi dan Wina, trus dari Jogja, Nico dan Rafly #eh lha kok kemudian ketemu juga ama Indam dari Ambon, dan setelah semuanya ngumpul di bandara 2B, seterusnya kita dijemput bis Bluebird untuk menuju Cico Bogor.

Di dalam bus, ternyata telah terkumpul temen-temen dari Samarinda, Gorontalo, Depok dll dan akhirnya kenalan deh satu persatu🙂 Dan seperti biasa, di dalam bus yang ada adalah kegalauan massal se bus🙂 itu pun karena lagu yang diputer itu serius galaunya, apalagi selama perjalanan ternyata melewati daerah penuh kenangan gak jelas😥 ooowh … makin diobok-obok nih mantan hati akoh …😥  *mimbik-mimbik*

Sore itu, Kota Bogor dihiasi hujan … ya iyyaalah kan kota ini lebih femes dengan istilah kota hujan🙂

Semua peserta #LLD (Local Leaders Day) mulai dikumpulkan dan dipersilakan untuk saling mengenal dan beristirahat di kabin yang telah disediakan oleh panitia. Satu persatu peserta dari kota-kota lain dan bahkan dari luar pulau mulai berdatangan. Jadi kenalannya yaa nanya nama dan asal kota dari mana🙂 … ada yg dari Balikpapan, Cianjur, Madiun, Lampung, Madura dll.

Kedekatan pun mulai terasa semenjak berkenalan dan saling sapa, tampak semuanya itu familier … aneh memang, tapi yaa seperti itu.

Di acara #LLD ini, berkumpulah akberians dari berbagai kota di segala penjuru Nusantara dan senangnya bisa bertemu dengan teman-teman yang mempunyai visi dan misi yang sama di Akademi Berbagi. Selain itu, kita diberi pembekalan oleh guru-guru yang luar biasa semangatnya … dari Internet Sehat ada mas Donny BU, trus pakar konsultan keuangan mas Aidil Akbar, yang sukses bikin penasaran dan meracuni aku soal investasi reksadana hehehehe. Trus mbak Ollie yang mengajarkan pengalaman yang luar biasa dan ada juga ndorokakung …aaaarggh *teriakhisteris*

Ada juga @bangwinissimo pakar social media, trus ada  mas safig pontoh, savic ali dan mbak lucy wiryono. Kelas-kelas dari mereka sangat inspiratif! dan membekali kita untuk semakin semangat dengan Akademi Berbagi.

Dan yang paling kereen adalah acara #LLD ini didukung oleh @AcerID yang mensupport dengan luar biasa, hanya beberapa teman akberians yang beruntung yang merasakan kecanggihan teknologi S3 keluaran ACER.

Ultrabook, sebuah genre baru yang tercipta ketika tuntutan pengguna notebook semakin kritis dan menginginkan sebuah perangkat notebook dengan bentuk yang lebih ringan, tipis, tetap bertenaga dan juga memiliki tampilan yang menawan. Sangat beruntung sekali kau temans !🙂

Dan ada lagi permainan mengolah warna dari Dulux, dengan slogannya Let’s Color !

semua peserta sangat heboh dengan tingkat kreativitasnya masing-masing. Ada yang mengolah warna menjadi hiasan rumah, hewan, abstrak dan lainnya. ini terlihat dari ramainya kelas mewarnai ini, apalagi dengan panduan Dulux yang begitu atraktif membuat semua akberians ini aktif.  *wow .. berima*

Ada lagi dari KRZ, sebuah bank yang dulunya bernama bank exim ini memperkenalkan profil mengenai produk/jasanya. Dan ternyata, respon dari akberians sangat luar biasa, pertanyaan seputar exim dan pola transaksi dan lain sebagainya terlontar di sesi ini. #eh KRZ bagi-bagi tempat minum yang kereeen lho …🙂

Belum lagi ada permainan yang hadiahnya berupa pulsa dan nomor baru dari @XL123. Pulsa yang dibagikan pun ga sedikit lho, lumayan buat ngobrol lamaaaaaa banget kalo mau, dan support yang luar biasa dari XL ini yang membuat gelaran acara #LLD ini bisa berjalan dengan lancar. Dan juga ada beberapa pihak secara personal turut membantu berjalannya acara ini. Terharu dan senang, melihat antusias para donatur yang mau berbagi demi kelancaran pembekalan akberians ini, doa kita semoga Allah membalas dengan segala kebaikan🙂

Terima kasih mbak Ainun,

yang telah memberikan kesempatan kepada kita untuk bisa menjadi bagian dari keluarga Akademi Berbagi. Kami ini bukan siapa-siapa, tapi kami siap membantu untuk mewujudkan agar orang yang mau belajar itu mendapatkan haknya belajar. Jangan bosen yaa, untuk selalu menyemangati dan menasehati kami.😀

Akademi Berbagi – Berbagi bikin Happy !!

About hyudee

Lelaki tampan yang sweety like a pussy cat ini suka banget menulis dan foto. Hi ! nicknameku Hyudee, Blogger yang saat ini sedang tinggal di kota Semarang :) View all posts by hyudee

2 responses to “Keluarga baru di Akademi Berbagi #LLD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: