Category Archives: Coretanku

Seberapa Penting sih ngePath ?

Udah pernah denger Path ?
Udah punya akun Path ?

path logo

kalo kalian orang yg ngehits alias kagak kudet (kurang apdet) pasti punya akun path tersebut, yang bisa terintegrasi ke dalam smartphone seperti aipun ataupun androit.

Baca sejarahnya dulu yaa dan ini ngambil dari sumber di wikipedia.  bahwasanya :

Path diawali oleh 3 pendiri Path yaitu Dave Morin, Shawn Fanning, dan Dustin Mierau. Mereka melakukan penggalangan dana dan berhasil mengumpulkan beberapa penyumbang di antaranya Ron Conway, Paul Buchheit, Ashton Kutcher, dll. Pada bulan februari 2011, perusahaan ini berhasil menggalang dana sebesar $8.5 juta untuk modal dasar yang berasal dari Kleiner Perkins Caufield & Byers dan Index Ventures serta Digital Garage dari Jepang.

Path telah berhasil menjadi salah satu jejaring sosial yang terkenal dan banyak digunakan oleh pengguna di seluruh dunia. Perkembangan ini tidak terlepas dari beberapa kelebihan Path yang berbeda dari jejaring sosial lainnya. Kelebihan Path yang sangat menonjol dari jejaring sosial lainnya adalah jumlah interaksi yang sangat terbatas. Jumlah pengguna yang dapat berinteraksi dengan satu pengguna dibatasi sampai 150 saja. Hal ini menjadikan akun dari Path eksklusif dan menjaga privasi dari pengguna. Selain itu, kelebihan path dalam hal privasi pengguna tidak memungkinkan pengguna yang tidak disetujui untuk mengakses akun yang ada. Tidak adanya kolom iklan dan promosi lainnya menjadikan Path lebih terfokus kepada pengguna sendiri.

Continue reading


Loenpia Goes to Singapore … akhirnyaaa

Dari judulnya pun sudah bisa ditebak, kali ini akan bercerita tentang apa coba ??

…..

….. *nunggu pada nebak*

naaaaaaah beneeerrr, cerita tentang ketekunan seorang @hyudee (bukan nama sebenarnya) yang hingga saat ini masih mencari jatidiri bersama paspornya yang masih 1 kali dijedok ama imigrasi.

He ? Jatidiri ?? aah gak asik…masaa ga tau Jatidiri itu dimana ?? itu kan gedung olah raga di Semarang hehehe … #kriuk

Trus do I wrote about 1 kali dijedok ama imigrasi ??

yeaah rite … perjalanan kali ini merupakan perjalanan kedua menuju negara tetangga yang hanya ditempuh kurang lebih 2 jam perjalanan dengan menunggangi kamuuu … #eh @AirAsiaID  😀

Jadi gini ………

*kemudianhening* *matamenerawangkeangkasa* eeh ada UFO ….:D #kriuklagi

Continue reading


Keluarga baru di Akademi Berbagi #LLD


Seminggu sebelumnya, kesehatanku memang belum pulih bener dari penyakit yg gak jelas. Gak heboh banget sih, cuman lemah saja, mungkin efek terlalu berantakan waktu kerjanya dan kesehatan lagi gak begitu fit. Katanya sih, perubahan iklim yg sangat drastis bisa menjadi penyebabnya, tapi yaah sudahlah … memang keadaanku aja yg lagi gak begitu fit. Continue reading


Semarang Photo Street 2011

Dulu sekali setelah LensSociety terbentuk, agenda yang selanjutnya pengen saya bikin adalah Street Photography atau lebih dikenal dengan istilah foto sambil jalan-jalan 😀

Tapi karena suatu halangan dan kadang menjadi kebiasaan lupa, akhirnya ide itu hanyalah ide. Tanpa implementasi lapangan atau cuman tertanam di benak sahaja #eaaa

Ga tau kenapa, mendadak ada mention yang masuk ke akun @lens_society mengenai ajakan Street hunting. Dan itu pun dari rekan di @fotografernet hehehe … kalau ga salah itu hari selasa deh, dan ga ada mention untuk follow up lagi dari Semarang.

Karena makin penasarannya, aku bukak informasi yang ada di link mention itu, dan ternyata ada ajakan untuk foto hunting serentak di berbagai kota yang ada member FNers, dan rencananya dilaksanakan tanggal 30 Oktober 2011.

Makbedunduk, henpon berbunyi dan itu dari boss !!! Continue reading


6 Tahun Kebersamaan di LoenpiaDotNet

hihihihi ….

Umurnya sekarang udah nambah !!!! dan sekarang udah ke 6 tahun …. dan itu artinya juga, kaos di loenpia pun semakin banyak dan variatif. Belum yg versi betemen, trus kopdar, trus apa-apa yg selalu di kaoskan !! it’s WOW ….

Loenpia makin seru dan makin asik ….

Suka duka nya pun makin kompleks …… tapi kebanyakan sukanya sih …. dukanya tuh kalo pas ditagih buat bayar kaos, trus jadi korlap nonton tapi mesti nalangin buat beli tiket dan ada yg ga dateng … otomatis itu kerugian di pihak korlap hahaha … #curhat…

tapi yg jelas, so much fun di Loenpia …. !!!

Continue reading


Ultah oh ultah …

Yaak….tadi 15 September kakak pertama ulang tahun …

Sebenarnya keluargaku sih bukan tipikal yang kalo ada anaknya ulang tahun trus dirayain gede-gede gitu macam orang-orang jaman sekarang. Kesederhanaan dari keluargaku lebih memikirkan, suka masakan rumah daripada harus menghabiskan uang banyak di restoran atau di tempat-tempat makan umum.

Dan sampai sekarangpun masih seperti itu, kalo aku sendiri ultah itu adalah saatnya aku untuk ngumpet dari kerumunan orang-orang atau menghilang begitu aja hehehe …  alesannya sih gampang, yang pertama sih memang ga terbiasa merayakan ultah gitu-gituan tapi suka banget kalo ndatengin atau ngerayain ultah temen.

Yang kedua, karena masih status staff penghasilan pas-pasan jadi seringkali ngerasa sayang kalo uangnya bisa habis banyak dalam tempo yang sesingkat-singkatnya :p

Yang ketiga, balik lagi ke yang pertama dan seterusnya gitu deh … hehehe …

Tapi yang jelas, sekarang sudah ada ponakan yang lucu dan manis sekali. Jadi yaaa, semua perhatianku dan keluargaku lebih tercurah ke ponakan kesayanganku … lebih suka ngelihat ponakan dengan segala kepintarannya dan sekaligus kenakalannya ….

 


Radio Itu Bernama Ro_Lin

*pasang suara serbas alias serak-serak basah dengan nada do datar*

Yaaak, ketemu lagi dengan DJ [H]Yudee Lau yg sama sekali tidak mirip sama Andy Lau, siaran di tengah malam sehingga pantas untuk galau biar gaul … 

Hehehe ….

Itu sih kebiasaanku kalo mulai siaran di radio komunitasnya Loenpia, namanya @ro_lin.

Terbentuknya sih sudah lama, cuman aku aja nih yg males posting buat cerita ^__^

 

 

Continue reading