Seberapa Penting sih ngePath ?

Udah pernah denger Path ?
Udah punya akun Path ?

path logo

kalo kalian orang yg ngehits alias kagak kudet (kurang apdet) pasti punya akun path tersebut, yang bisa terintegrasi ke dalam smartphone seperti aipun ataupun androit.

Baca sejarahnya dulu yaa dan ini ngambil dari sumber di wikipedia.  bahwasanya :

Path diawali oleh 3 pendiri Path yaitu Dave Morin, Shawn Fanning, dan Dustin Mierau. Mereka melakukan penggalangan dana dan berhasil mengumpulkan beberapa penyumbang di antaranya Ron Conway, Paul Buchheit, Ashton Kutcher, dll. Pada bulan februari 2011, perusahaan ini berhasil menggalang dana sebesar $8.5 juta untuk modal dasar yang berasal dari Kleiner Perkins Caufield & Byers dan Index Ventures serta Digital Garage dari Jepang.

Path telah berhasil menjadi salah satu jejaring sosial yang terkenal dan banyak digunakan oleh pengguna di seluruh dunia. Perkembangan ini tidak terlepas dari beberapa kelebihan Path yang berbeda dari jejaring sosial lainnya. Kelebihan Path yang sangat menonjol dari jejaring sosial lainnya adalah jumlah interaksi yang sangat terbatas. Jumlah pengguna yang dapat berinteraksi dengan satu pengguna dibatasi sampai 150 saja. Hal ini menjadikan akun dari Path eksklusif dan menjaga privasi dari pengguna. Selain itu, kelebihan path dalam hal privasi pengguna tidak memungkinkan pengguna yang tidak disetujui untuk mengakses akun yang ada. Tidak adanya kolom iklan dan promosi lainnya menjadikan Path lebih terfokus kepada pengguna sendiri.

Continue reading


Loenpia Goes to Singapore … akhirnyaaa

Dari judulnya pun sudah bisa ditebak, kali ini akan bercerita tentang apa coba ??

…..

….. *nunggu pada nebak*

naaaaaaah beneeerrr, cerita tentang ketekunan seorang @hyudee (bukan nama sebenarnya) yang hingga saat ini masih mencari jatidiri bersama paspornya yang masih 1 kali dijedok ama imigrasi.

He ? Jatidiri ?? aah gak asik…masaa ga tau Jatidiri itu dimana ?? itu kan gedung olah raga di Semarang hehehe … #kriuk

Trus do I wrote about 1 kali dijedok ama imigrasi ??

yeaah rite … perjalanan kali ini merupakan perjalanan kedua menuju negara tetangga yang hanya ditempuh kurang lebih 2 jam perjalanan dengan menunggangi kamuuu … #eh @AirAsiaID  :D

Jadi gini ………

*kemudianhening* *matamenerawangkeangkasa* eeh ada UFO ….:D #kriuklagi

Continue reading


Petai dan Manfaatnya …

nah … ini ada broadcast an lagi nih mengenai kedahsyatan petai😀

Ternyata PETE ‎atau PETAI merupakan produk ajaib untuk membunuh sel KANKER & 10.000x lebih kuat dari KemoTerapi Continue reading


Keluarga baru di Akademi Berbagi #LLD


Seminggu sebelumnya, kesehatanku memang belum pulih bener dari penyakit yg gak jelas. Gak heboh banget sih, cuman lemah saja, mungkin efek terlalu berantakan waktu kerjanya dan kesehatan lagi gak begitu fit. Katanya sih, perubahan iklim yg sangat drastis bisa menjadi penyebabnya, tapi yaah sudahlah … memang keadaanku aja yg lagi gak begitu fit. Continue reading


Seputar Tomcat

Dari kemarin selalu mendengar cerita di milis tentang tomcat, dari mulut satu ke mulut yang lain. Sampai akhirnya aku pun penasaran😀 . Tapi yang selalu terlintas di pikiran tuh, Tomcat itu kan sejenis pesawat perang ?? akhirnya gugling, dan benar kalo Tomcat itu varian dari F-14 yang sangat kereen itu.

sumber : google.com

sumber : google.com (fighterplanephotos.com)

Continue reading


apakah kita cukup minum air ??

Mikirin kencing nih kalau sakit :

Anyway minum air bagus ……
Sekedar copas info pagi untuk kita semua :
“Usus Buntu, karena makan biji2an ??”

Dulu kita sering diingatkan orang tua kita jangan telan biji jambu, nanti usus buntu…!!

Saya pernah diskusi dengan teman yang seorang dokter bedah.
Dokter itu menerangkan bahwa dia sudah ribuan kali mengoperasi orang yang kena sakit usus buntu.
Selama dia operasi usus buntu, belum Pernah dia menemukan di dalam usus buntu itu yang namanya biji jambu, biji cabe, apalagi biji durian.

Dokter itu menerangkan pula, bahwa sakit usus buntu terjadi karena kita : KURANG MINUM AIR !
Bukan karena makan biji-bijian.

As simple as that ?? Ya, karena kurang minum air, bisa berakibat frekuensi BAB juga berkurang. Frekuensi BAB berkurang, sementara makanan yang kita makan sudah jadi sampah, yang siap dibuang, mampet di usus besar. Akhirnya kotoran tersebut naik, dan masuk ke usus buntu.

Karena sudah berupa kotoran, membusuk, jadilah infeksi. Infeksi terjadi, kadar darah putih naik (karena ada infeksi).
Maka kalau ada gejala Usus Buntu, saat di cek darah, kadar lecocyt pasti naik dengan tajam.

Jadi, kalau mau terhindar dari usus buntu : Banyak lah minum air!!
Kotoran didalam usus buntu akan keluar di ‘flushing’ oleh air putih.

Sekedar tips (yang saya dapat di toilet VICO, di tempat Urinoir mereka, ada 4 lingkaran:
yang berwarna putih (bening), lalu kuning muda, kuning agak tua, dan kuning tua sekali.

Lalu dibawahnya ada penjelasan.
Warna bening : You are in good shape !
Warna kuning muda : You still Ok, but drink more Water.
Warna Kuning agak Tua : You are being dehidrated! Drink water now!
Warna kuning tua sekali : Warning, Your body in danger !!!

Kita bisa tahu kita kurang minum dari warna air seni kita.
Keep drinking guys….drink Water, not softdrink, coffee or alcohol…
Jika merasakan ada manfaatnya, kirimkan info ini kepada teman2 yg anda cintai…


minum sambil berdiri ???

Mengapa Rasulullah SAW melarang kita minum sambil berdiri?

Ternyata scr medis di dlm tubuh kita terdpt penyaring sfringer. Saringan tsb terbuka ketika kita duduk dan tertutup ketika kita berdiri.
Air yg kita minum blm 100% steril untuk diolah oleh tubuh.

Bila kita minum sambil berdiri,maka air tdk tersaring oleh sfringer yg tertutup. Air yg tdk tersaring oleh sfringer langsung masuk ke kantung kemih dapat menyebabkan penyakit kista, ginjal.

Subhanallah,

tiap perintah dan larangan Rasulullah pasti bermanfaat bagi umatnya.
Terapi air putih:

1) Minum 2 gelas stlh bangun tidur dpt membersihkan organ2 internal.

2) Minum segelas air, 30 menit sblm makan dpt mbantu fungsi seluruh pencernaan+ginjal.

3) Minum segelas air sblm mandi dpt mnurunkan tekanan darah.

4) Minum segelas air sblm tidur dpt mencegah stroke +serangan jantung. Mari berbagi tips sehat dg mngirimkan pesan ini ke teman & keluarga tercinta.

*kopas dari brodkesan bebeh*