Category Archives: DeeTulisanku

Semarang Photo Street 2011

Dulu sekali setelah LensSociety terbentuk, agenda yang selanjutnya pengen saya bikin adalah Street Photography atau lebih dikenal dengan istilah foto sambil jalan-jalan 😀

Tapi karena suatu halangan dan kadang menjadi kebiasaan lupa, akhirnya ide itu hanyalah ide. Tanpa implementasi lapangan atau cuman tertanam di benak sahaja #eaaa

Ga tau kenapa, mendadak ada mention yang masuk ke akun @lens_society mengenai ajakan Street hunting. Dan itu pun dari rekan di @fotografernet hehehe … kalau ga salah itu hari selasa deh, dan ga ada mention untuk follow up lagi dari Semarang.

Karena makin penasarannya, aku bukak informasi yang ada di link mention itu, dan ternyata ada ajakan untuk foto hunting serentak di berbagai kota yang ada member FNers, dan rencananya dilaksanakan tanggal 30 Oktober 2011.

Makbedunduk, henpon berbunyi dan itu dari boss !!! Continue reading

Advertisements

6 Tahun Kebersamaan di LoenpiaDotNet

hihihihi ….

Umurnya sekarang udah nambah !!!! dan sekarang udah ke 6 tahun …. dan itu artinya juga, kaos di loenpia pun semakin banyak dan variatif. Belum yg versi betemen, trus kopdar, trus apa-apa yg selalu di kaoskan !! it’s WOW ….

Loenpia makin seru dan makin asik ….

Suka duka nya pun makin kompleks …… tapi kebanyakan sukanya sih …. dukanya tuh kalo pas ditagih buat bayar kaos, trus jadi korlap nonton tapi mesti nalangin buat beli tiket dan ada yg ga dateng … otomatis itu kerugian di pihak korlap hahaha … #curhat…

tapi yg jelas, so much fun di Loenpia …. !!!

Continue reading


Ultah oh ultah …

Yaak….tadi 15 September kakak pertama ulang tahun …

Sebenarnya keluargaku sih bukan tipikal yang kalo ada anaknya ulang tahun trus dirayain gede-gede gitu macam orang-orang jaman sekarang. Kesederhanaan dari keluargaku lebih memikirkan, suka masakan rumah daripada harus menghabiskan uang banyak di restoran atau di tempat-tempat makan umum.

Dan sampai sekarangpun masih seperti itu, kalo aku sendiri ultah itu adalah saatnya aku untuk ngumpet dari kerumunan orang-orang atau menghilang begitu aja hehehe …  alesannya sih gampang, yang pertama sih memang ga terbiasa merayakan ultah gitu-gituan tapi suka banget kalo ndatengin atau ngerayain ultah temen.

Yang kedua, karena masih status staff penghasilan pas-pasan jadi seringkali ngerasa sayang kalo uangnya bisa habis banyak dalam tempo yang sesingkat-singkatnya :p

Yang ketiga, balik lagi ke yang pertama dan seterusnya gitu deh … hehehe …

Tapi yang jelas, sekarang sudah ada ponakan yang lucu dan manis sekali. Jadi yaaa, semua perhatianku dan keluargaku lebih tercurah ke ponakan kesayanganku … lebih suka ngelihat ponakan dengan segala kepintarannya dan sekaligus kenakalannya ….

 


Coklat Enyaaak …

a lot of story sebenarnya yang pengen di share disini … cuman efek M yang kepanjangannya adalah Maaaalaaaaas, jadinya gak keposting-posting cerita saru serunyaa ….

eh yaa … buat awal pembuka, silakan ngemil dulu lho … inih ada coklat yang asik bener nih dapet oleh-oleh dari temen yang baik banget ….

coklat istimewa

Continue reading


Hunting di Bali, Liburan di Penghujung Akhir Tahun

yak … Bali lagi kedua kalinya …

taken by blekberi lho

Hari I

Pagi itu sengaja aku ga tidur seharian, malam sebelumnya ada final piala AFF Indonesia vs Malaysial. Dan karena jaga-jaga supaya ga telat terbang, (karena kebetulan rute Semarang – Bali adanya cuman jam 06.30WIB dan 18.15 WITA) jadinya sengaja ga tidur, alhasil bisa tertidur pulas di Pesawat secara modis (pake kacamata item) 😀

Semarang Denpasar ditempuh selama 1 Jam 40 Menit.

Tapi yg jelas saat itu, pas tanggal 27 Desember 2010 harga tiket pesawat bisa melambung tinggi 2 kali lipat dari harga biasanya. Untung aja, kali ini aku dapet traktiran dari istri boss kantor 🙂 jadi mau berapapun harganya … hajar bleh!

Continue reading


Setahun Kemarin, 25 Desember 2009 ….

di ujung jalan itu, setahun kemarin….

Kahitna bilangnya gitu….

Kalo aku siih, setahun kemarin lagi jaya-jayanya dalam sebuah kenekatan..

Nekat dateng ke Ibukota cuman untuk main-main…..
Nekat juga langsung menentukan rencana ke jenjang kehidupan lebih lanjut…..sebuah pernikahan…….(Meski gagal siih akhirnya)
Nekat kesana kemari, ibarat Jakarta itu aku anggep kayak sebuah kota kecil…

Dan yang jelas, setahun kemarin ada sebuah pengalaman yg lumayan berharga, sebuah cerita cinta (senang, sedih, kasmaran dan prahara…halah), dan pelajaran penting yg bisa aku petik hikmahnya….

 

 

hmmmmmm.....

 

salam,

[H]Yudee

 

 


Gretongan Acak dari Starbucks …

hmmm ….

gretongan

starbucks

maksudnya sudah tahu belum nih ???

Jadi begini …..

*memandang ke atas langit-langit yg mendung di luar Starbucks sore ini*

Continue reading